ТЕРМОМИКС + ТЕРМОКУК
ШКОЛА КУЛИНАРА и УСЛУГИ


РЕЦЕПТЫ

С февраля 2013 школа Кулинара расширила свои возможности в создании кулинарных рецептов, дополнив Термомикс Термокуком. Оба прибора: процессор и электрическая сковорода наилучшим образом дополняют друг друга и позволяют хозяйке решить все проблемы, связанные с приготовлением пищи, без применения плиты, духовки, миксера и т.д.

За годы использования наработано много рецептов при использовании обоих приборов одновременно.

Имея пятнадцатилетний увлекательный опыт работы, до настоящего времени мы поражались ежедневным открытиям в возможностях Термомикса.

А сегодня, имея эту "сладкую парочку" на кухне, мы во многом упростили процесс приготовления пищи, а в экономичном отношении выиграли не только в качестве и разнообразии пищи, но и в личном времени, затрачиваемом на приготовление еды. Получили большую экономию в электроэнергии, в себестоимости блюд.

Давайте теперь , наконец, перейдем от слов к делу и рассмотрим рецепты, разработанные на регулярно проводимых занятиях:

ПОХЛЕБКА КРЕСТЬЯНСКАЯ

  • 400 г филе бедра индейки, курицы или свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 шт лука репчатого
  • 2-4 шт моркови
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 шт корень петрушки
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • 150-200 г помидоров черри (по желанию)
  • сметана - по вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного
  • 2-2,5 л кипятка
  1. Порезать мясо кусочками. Порезать картофель брусочками. Порезать лук, морковь, корень петрушки - соломкой.
  2. Термокук нагреть: [5] 6 мин.
  3. Добавить растительное масло + (лук+соль): [5] 10-15 мин.
  4. Добавить мясо + морковь + корень петрушки: [4] 20-25 мин.
  5. Добавить кипяток: [5] 5 мин. до закипания.
  6. Добавить картофель: [4] 10-15 мин.
  7. Добавить фасоль: [4] 10-15 мин.
  8. Добавить помидоры: [4] 15 мин.
  9. Добавить соль + перец + зелень (укроп + петрушка): [3] 5 мин.
  10. Подавать со сметаной.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
 

  • 500 г филе бедра индейки
  • 200-250 г лука
  • 20-30 г хлеба бездрожжевого
  • 40-50 г молока
  • 1-2 шт яиц
  • 20-30 г масла растительного
  • соль, перец - по вкусу
  • специи для птицы - по вкусу
  • 100-150 г рисовой муки
  • 2-3 ст.л. масла растительного для жарки
  1. В Чашу Термомикса положить рис (200-300 г), измельчить 30 сек / Ск.10, выложить (или размельчить в течении 1 мин.)
  2. В Чашу Термомикса положить филе бедра индейки (порезанное на кусочки) и размельчить в три приема: 4-5 сек / Ск.9, выложить.
  3. В Чашу Термомикса положить лук (порезанный на 2 части), измельчить: 5-6 сек / Ск.5.
  4. В Чашу Термомикса добавить фарш + (замоченный в молоке хлеб) + яйцо + масло + соль + перец + специи для птицы: 2-3 мин. / Колосок, выложить.
    Сформировать колобки, обвалять их в рисовой муке, затем сформировать котлеты.
  5. Термокук нагреть: [7] 8 мин.
  6. Добавить масло, положить котлеты, жарить: [6] 4-6 мин., перевернуть: [6] 5-6 мин., затем: [3] 25 мин., выложить.
  7. Подавать с гарниром.

СОУС ДОМАШНИЙ
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • 3-4 шт помидоров
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. масла растительного
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу
  1. Порезать лук соломкой. Порезать помидоры кубиками. Порезать укроп, петрушку.
  2. Термокук нагреть: [5] 6 мин.
  3. Добавить масло растительное + (лук + соль): [5] 10-15 мин.
  4. Добавить (помидоры + соль + сахар) + сливочное масло 20-30 г (по желанию): [4] 15-20 мин.
  5. Развести сметану теплой водой + соль, добавить в Термокук + перец молотый: [4] 10-15 мин. Добавить зелень и дать настояться.
  6. Применять: к гарнирам: картофель, рис, паста и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Термомикс - Ваш электронный повар! Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!
Термомикс - Ваш электронный повар!