ТЕРМОМИКС + ТЕРМОКУК
ШКОЛА КУЛИНАРА и УСЛУГИ

ТЕРМОКУК (Thermocook)

Современные технологии в ваш дом!

Термокук (Thermocook) -
универсальная электрическая сковорода, совмещающая в себе функции шести кухонных приборов!

Термокук - ваш незаменимый помощник на кухне в доме и на даче,
благодаря своей многофункциональности: гриль, томление (приготовление йогуртов),
приготовление на пару, тушение, выпечка, жарка.

При приготовлении мяса часто приходится искать компромисс между двумя взаимоисключающими требованиями:
сохранить нежность и сочность мяса, поддерживая температуру в центре куска не выше 65 С,
и в то же самое время как можно быстрее разложить соединительную ткань, которая связывает волокна,
применяя температуру выше 75 С. При более низких температурах этот процесс очень сильно замедлен.
В домашних условиях, даже на минимальном огне, сложно поддерживать температуру ниже 100 С
и мясо при варке к моменту готовности становится сероватым и, зачастую, сухим.

В Термокуке при температуре 70 С, что соответствует "2" или 90 С, что соответствует "3",
при установленном времени можно получить совершенно потрясающие блюда,
как из мяса, так и из овощей.

Блюда, приготовленне при низких температурах, не только невероятно вкусны,
но и долго сохраняются в холодильнике. Так, срок годности:

Рыба
Говядина
Телятина
Свинина
Мясо птицы
Овощи
4-6 дней
25-30 дней
25-30 дней
15-18 дней
10-18 дней
до 45 дней

Мясо является одним из самых дорогих ингредиентов на кухне, при этом при традиионном способе приготовления
до 30 % массы теряется из-за усушки.

При более длительном приготовлении мяса или овощей при относительно низких температурах,
потеря веса и усушка значительно уменьшаются. Лучше сохраняются витамины и питательные вещества.

Обеспечивается диетическое питание за счет снижения количества соли, насыщенных жиров и т.п.

Приготовив заранее при низких температурах блюдо, его можно поддерживать на режиме "1" (температуре 40 С)
столько часов, сколько нужно до принятия пищи (до 98 часов).

Первые блюда, приготовленные в Термокуке, не обязательно готовить с использованием мяса, рыбы или птицы,
т.к. при приготовлении при низких температурах суп обладает насыщенным вкусом,
более выраженным ароматом и более высокой ценностью.

Первые эксперименты по приготовлению пищи при низких температурах были поставлены
почти два столетия назад графом Ремфордом Бенджамином Томпсоном (родился в 1753 г. в Массачусетсе),
известным английским физиком (изобрел камин, которым в Англии пользуются до сих пор).

Устройство

Состоит сковорода из двух слоев стали, между которыми при производстве заливается
очищенное техническое масло по верхний уровень борта (края завальцовываются).
Таким образом тен, встроенный в основании дна, нагревает масло, которое одинаково
прогревает все дно и стенки сковороды.

Управление

Электросковорода чрезвычайно проста в использовании. Управление функциями сковороды
Термокук происходит с помощью пульта. Информация о времени и температуре
отображается на электронном табло пульта управления.
Программирование температуры возможно от 40 до 200 градусов;
время варьируется от 1 минуты до 99 часов.

Материалы

Электросковорода Термокук изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 -
так называемой хирургической стали, которая используется в области здравоохранения
и пищевой промышленности (содержит 18 частей хрома и 10 частей никеля как облагораживающего
компонента). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям,
предъявляемым к посуде: долговечен, не окисляется, устойчив к коррозии,
не изменяет вкусовые качества и запах продуктов.

Технические характеристики
Изделие

Сковорода на масляной основе Thermocook

Модель

dwm 1400

Мощность

300 - 1400W

Огнеупорный шнур

Тепловой предохранитель 250Vac / 252 C (305 F) / 10A

Размер

460 x 360 x 180 мм

Вес

Корпус 4.3 кг, крышка 1,5 кг

Длина шнура

160 см

Температурный диапазон
1 ступень
2 ступень
3 ступень
4 ступень
5 ступень
6 ступень
7 ступень
40 С
70 С
90 С
110 С
130 С
150 С
200 С

Комплектация

Сковорода, крышка с огнеупорным стеклом, кокотница - 6 шт.,
металлическая вставка для приготовления на пару, термодатчик.